2 Ciclo Violonístico de Niterói Ciclo Violonístico de Niterói

25 de junho

Caio Márcio



Caio Márcio Santos é bacharel em violão clássico sob a orientação de Paulo Pedrassoli Jr. e em composição erudita sob orientação de Luis Carlos Cseko, Armando Lobo e Bryan Holmes pelo Conservatório Brasileiro de Música. Participou de cursos complementares ligados à improvisação com Hélio Delmiro, Lula Galvão, Genil Castro e Nelson Faria e à composição com Antonio Guerreiro de Faria, Tim Rescala, Alexandre de Faria, David Tygel e Alexandre Negreiros. Caio já dividiu palco com nomes nacionais e internacionais, dentre os quais se destacam: Paulo Sérgio Santos, Yamandú Costa, Quinteto Villa-Lobos, Hamilton de Holanda, Bebê Kramer, Lula Galvão, Nicolas Krassik, Zé da Velha e Silvério Pontes, Gabriel Improta, Alessandro Penezzi, Christina Von Büllow, Morten Ankarfeldt, Chico Pinheiro, Arismar do Espírito Santo, Tiago Espírito Santo, Kliff Korman, Guinga , Hélio Delmiro, Rogério Caetano, Daniel Santiago, Durval Ferreira, Jacques Morelembaum, Gabriel Grossi,  Edu Neves, Lenine, Maria Bethânia, Elza Soares, Chico Cesar, Pedro Luís, Fátima Guedes, Roberta Sá, Zélia Duncan e Joyce Moreno. Em 2012 lança o disco Rio em Vermelho e Azul (gravadora Calibrated Music), em parceria com o baixista Dinamarquês Morten Ankarfeldt, com quem divide arranjos e composições. Em 2013 forma o Rio Jazz 4 com Christina Von Bullow (sax), Morten Ankarfeldt (contrabaixo) e Cassius Theperson (bateria), registrado em novo disco (Rio Jazz 4 gravadora Calibrated Music). Em 2014 foi contemplado com o Prêmio Funarte de Composição Clássica pela peça Variações livres para quinteto de sopros, estreada na Bienal de Música Contemporânea de 2015. Ainda em 2015 inicia curso de pós-graduação em teoria e prática da interpretação na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), sob orientação de Luiz Otávio Braga. Discos: Gargalhada (Paulo Sérgio Santos Trio, Kuarup, 2001), Tira Poeira (Biscoito Fino, 2003), Feijoada Completa (Biscoito Fino, 2008) e Radamés em Companhia (Biscoito Fino, 2006).